Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом
Фото рецепт Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом
Время приготовления 50 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Вода 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Свежие шампиньоны 400 г
  • Молодой шпинат 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сливки 25%-ные 200 мл
  • Сыр 150 г
  • Мускатный орех 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло сливочное перемешать с 1 яйцом (можно не добиваться однородной массы), добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
2.
Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или нарвать, лук и грибы нарезать на кубики. Обжарить на сковороде лук и грибы минут 10, посолить, затем добавить филе, далее добавить шпинат (если был замороженный, то предварительно разморозив) обжарить еще 10 минут и остудить.
3.
Для заливки 2 яйца немного взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить мускатный орех, перемешать и влить сливки. При необходимости посолить.
4.
Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой.
5.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0