Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом
Фото рецепт Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молодой картофель 5 штук
  • Свежие листья шпината 500 г
  • Сыр брынза 300 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 30 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Семена кумина (зира)  щепотка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Асафетида щепотка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
  • Морская соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварить очищенный картофель (4–5 шт среднего размера) в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками, отложить.
2.
Репчатый лук (1 штуку) тонко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле.
3.
Добавить измельченный чеснок (1 зубчик), кумин (щепотку), кардамон (щепотку) и готовить 1–2 минуты.
4.
Шпинат (500 грамм) промыть, удалить стебли (сложить листочек пополам вдоль стебля и, придерживая за края одной рукой, второй аккуратно отделить стебель, захватывая серединку и верх листа).
5.
Нарезать шпинат полосками поперек листа и добавить к луку и чесноку.
6.
Протомить шпинат на сковородке, пока он не станет мягким. Переложить все в миску.
7.
Брынзу (200 грамм) нарезать мелкими кубиками.
8.
Добавить к шпинату нарезанную брынзу, картофель, хорошенько взбитые сырые яйца (2–3 штуки), асафетиду (щепотку), морскую соль (щепотку), свежемолотый черный перец.
9.
Все осторожно перемешать, чтобы пузырьки в яичной пене не полопались.
10.
Смазать маслом круглую форму 26 см.
11.
Раскатать два коржа из готового бездрожжевого теста (500 грамм) толщиной около 2 мм, выложить первым коржом дно и стенки формы. Края коржа обрезать ножницами.
12.
Второй корж нарезать на полоски шириной около 2 см.
13.
Выложить начинку в форму, разровнять. Края первого коржа слегка завернуть на начинку и положить сверху полоски второго коржа.
14.
Смазать пирог сверху сырым яйцом, смешанным с молоком (1 столовая ложка), с помощью силиконовой кисточки. Посыпать кусочками брынзы (немного).
15.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на верхний уровень. Выпекать примерно 45 минут.
16.
Вынуть из духовки, когда он хорошо подрумянится, дать слегка остыть и подавать на стол, нарезав крупными кусками и полив нежирной сметаной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0