Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом
https://filletfood.ru/recipes/pirog-so-shpinatom-kartofelem-brinzoj-i-jajcom-32597/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120705181646-120721122437-p-O-pirog-so-shpinatom-kartofelem-brinzoj-i-jajcom.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Молодой картофель 5 штук
- Свежие листья шпината 500 г
- Сыр брынза 300 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливочное масло 30 г
- Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
- Семена кумина (зира) щепотка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Асафетида щепотка
- Лук репчатый 1 головка
- Перец черный молотый по вкусу
- Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
- Морская соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварить очищенный картофель (4–5 шт среднего размера) в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками, отложить.
2.
Репчатый лук (1 штуку) тонко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле.
3.
Добавить измельченный чеснок (1 зубчик), кумин (щепотку), кардамон (щепотку) и готовить 1–2 минуты.
4.
Шпинат (500 грамм) промыть, удалить стебли (сложить листочек пополам вдоль стебля и, придерживая за края одной рукой, второй аккуратно отделить стебель, захватывая серединку и верх листа).
5.
Нарезать шпинат полосками поперек листа и добавить к луку и чесноку.
6.
Протомить шпинат на сковородке, пока он не станет мягким. Переложить все в миску.
7.
Брынзу (200 грамм) нарезать мелкими кубиками.
8.
Добавить к шпинату нарезанную брынзу, картофель, хорошенько взбитые сырые яйца (2–3 штуки), асафетиду (щепотку), морскую соль (щепотку), свежемолотый черный перец.
9.
Все осторожно перемешать, чтобы пузырьки в яичной пене не полопались.
10.
Смазать маслом круглую форму 26 см.
11.
Раскатать два коржа из готового бездрожжевого теста (500 грамм) толщиной около 2 мм, выложить первым коржом дно и стенки формы. Края коржа обрезать ножницами.
12.
Второй корж нарезать на полоски шириной около 2 см.
13.
Выложить начинку в форму, разровнять. Края первого коржа слегка завернуть на начинку и положить сверху полоски второго коржа.
14.
Смазать пирог сверху сырым яйцом, смешанным с молоком (1 столовая ложка), с помощью силиконовой кисточки. Посыпать кусочками брынзы (немного).
15.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на верхний уровень. Выпекать примерно 45 минут.
16.
Вынуть из духовки, когда он хорошо подрумянится, дать слегка остыть и подавать на стол, нарезав крупными кусками и полив нежирной сметаной.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи