Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой
Фото рецепт Пирог-улитка со шпинатом и рикоттой
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шпинат 300 г
  • Дрожжевое слоеное тесто 1 штука
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сыр рикотта 100 г
  • Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тесто разморозить как указано на упаковке.
2.
Если шпинат замороженные, то тоже разморозить в дуршлаге и дать жидкости стечь.
3.
Для начинки смешать шпинат, сыр, одно яйцо и соль по вкусу.
4.
Тесто нарезать вдоль на четыре длинные полоски.
5.
В середину каждой полоски теста разложить начинку, защипать края, чтобы получилось четыре длинных колбаски.
6.
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маргарином.
7.
Начиная с середины формы, по кругу выкладывать колбаски, край немного залепить.
8.
Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом.
9.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0