Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
Фото рецепт Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыквенное пюре 2 стакана
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сыр фета 0.5 стакана
  • Измельченные листья шалфея по вкусу
  • Оливковое масло 0.25 стакана
  • Тесто фило 12 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
2.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
3.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
4.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
5.
Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
6.
Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
7.
Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0