Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой
15 мин. 4 порции
Ингредиенты
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежие листья шпината 1 пучок
  • Киноа 1 стакан
  • Рубленая петрушка ¼ стакана
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Измельченный укроп ¼ стакана
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Сыр фета ¼ стакана
Описание рецепта
1
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
2
Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
3
Добавьте киноа, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут до мягкости киноа.
4
Снимите с огня и добавьте немного лимонного сока и раскрошенную фету.