Спагетти карбонара с петрушкой
Фото рецепт Спагетти карбонара с петрушкой
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Спагетти 200 г
  • Сырокопченая грудинка 120 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Лук-шалот 13 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 3 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сливки 150 мл
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло 20 мл
Описание рецепта
1.
Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут.
2.
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, мелко порубите петрушку, нарежьте бекон поперек полосками в 1 см.
3.
В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и бекон, обжарьте в течение 2–3 минут до золотистой корочки.
4.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, влейте вино, выпарите алкоголь.
5.
Добавьте сливки, поперчите и тушите 2 минуты; добавьте спагетти и тушите еще 1,5–2 минуты.
6.
Отделите яичный желток от белка и замешайте желток в спагетти.
7.
Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, рубленой зеленью петрушки и подавайте.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Продукты:
0
0