Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином
https://filletfood.ru/recipes/spagetti-karbonara-s-panchettoj-i-belim-vinom-20039/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131083953-120213183204-p-O-spagetti-karbonara-s-panchettoj-i-belim-vinom.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Оливковое масло 0.25 стакана
- Панчетта 225 г
- Белое сухое вино 0.5 стакана
- Яичный желток 5 штук
- Тертый сыр пармезан 90 г
- Сыр пекорино романо 25 г
- Спагетти 500 г
- Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды. Сыр пекорино-романо натереть на мелкой терке.
2.
Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло — пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим, добавить мелко нарезанный чеснок. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6–8 минут. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром; отставить в сторону.
3.
Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 столовую ложку обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния аль денте.
4.
Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5–10 секунд (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску.
5.
Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яично-сырную смесь, посыпать 1 чайной ложкой хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи