Спагетти карбонара
Фото рецепт Спагетти карбонара
Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • бекон 50 г
  • сыр пармезан 15 г
  • куриные яйца 40 г
  • сливки 130 г
  • чёрный перец 7 г
  • свежий базилик 5 г
  • паста спагетти 75 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.

Поставьте кипятиться подсолёную воду для пасты. Порежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом.

2.

В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дроблёного перца.

3.

Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте (слегка недоварена) 7–8 минут.

4.

Добавьте сливки, посолите по вкусу. Пока сливки подогреваются, отделите желтки в небольшую чашку.

5.

Загрузите спагетти в сливочную массу, посыпьте оставшимся перцем и тщательно перемешайте.

6.

Выложите на тарелку горячую пасту. Добавьте сверху желток и быстро всё перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и украсьте веточкой базилика.
Bon appetit!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0