

- бекон 50 г
- сыр пармезан 15 г
- куриные яйца 40 г
- сливки 130 г
- чёрный перец 7 г
- свежий базилик 5 г
- паста спагетти 75 г
Поставьте кипятиться подсолёную воду для пасты. Порежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом.
В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дроблёного перца.
Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте (слегка недоварена) 7–8 минут.
Добавьте сливки, посолите по вкусу. Пока сливки подогреваются, отделите желтки в небольшую чашку.
Загрузите спагетти в сливочную массу, посыпьте оставшимся перцем и тщательно перемешайте.
Выложите на тарелку горячую пасту. Добавьте сверху желток и быстро всё перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и украсьте веточкой базилика.
Bon appetit!