Спагетти карбонара
Описание рецепта по шагам с картинками
1

Поставьте кипятиться подсолёную воду для пасты. Порежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом.

2

В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дроблёного перца.

3

Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте (слегка недоварена) 7–8 минут.

4

Добавьте сливки, посолите по вкусу. Пока сливки подогреваются, отделите желтки в небольшую чашку.

5

Загрузите спагетти в сливочную массу, посыпьте оставшимся перцем и тщательно перемешайте.

6

Выложите на тарелку горячую пасту. Добавьте сверху желток и быстро всё перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и украсьте веточкой базилика.
Bon appetit!