Спагетти карбонара
Спагетти с тонкими ломтиками бекона, заправленные сливочным соусом с яичным желтком, сыром и дроблёным чёрным перцем.
Карбонара произошла от простой пасты с сыром и перцем, которым блюдо посыпали так обильно, что внешне это напоминало угольную пыль. По одной из версий бекон и яйцо появились в карбонаре во время второй мировой войны, когда американские солдаты в итальянских заведениях просили добавить к пасте яичницу с беконом.
Филе пасты карбонары
  • паста спагетти
  • бекон
  • сыр пармезан
  • куриные яйца
  • сливки
  • чёрный перец
  • свежий базилик

Дополнительно вам понадобятся: белое сухое вино, соль, острый нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, лопатка, чашка для желтков, мелкая тёрка.

Описание рецепта по шагам с картинками
1

Поставьте кипятиться подсолёную воду для пасты. Порежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом.

2

В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дроблёного перца.

3

Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте (слегка недоварена) 7–8 минут.

4

Добавьте сливки, посолите по вкусу. Пока сливки подогреваются, отделите желтки в небольшую чашку.

5

Загрузите спагетти в сливочную массу, посыпьте оставшимся перцем и тщательно перемешайте.

6

Выложите на тарелку горячую пасту. Добавьте сверху желток и быстро всё перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и украсьте веточкой базилика.
Bon appetit!

comments powered by HyperComments
Brownies
0i