Спагетти карбонара
Спагетти с тонкими ломтиками бекона, заправленные сливочным соусом с яичным желтком, сыром и дроблёным чёрным перцем.
Карбонара произошла от простой пасты с сыром и перцем, которым блюдо посыпали так обильно, что внешне это напоминало угольную пыль. По одной из версий бекон и яйцо появились в карбонаре во время второй мировой войны, когда американские солдаты в итальянских заведениях просили добавить к пасте яичницу с беконом.
Фото рецепт Спагетти карбонара
Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • бекон 50 г
  • сыр пармезан 15 г
  • куриные яйца 40 г
  • сливки 130 г
  • чёрный перец 7 г
  • свежий базилик 5 г
  • паста спагетти 75 г
Описание рецепта
1.

Поставьте кипятиться подсолёную воду для пасты. Порежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом.

2.

В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дроблёного перца.

3.

Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте (слегка недоварена) 7–8 минут.

4.

Добавьте сливки, посолите по вкусу. Пока сливки подогреваются, отделите желтки в небольшую чашку.

5.

Загрузите спагетти в сливочную массу, посыпьте оставшимся перцем и тщательно перемешайте.

6.

Выложите на тарелку горячую пасту. Добавьте сверху желток и быстро всё перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и украсьте веточкой базилика.
Bon appetit!

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов
Продукты:
0
0