Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами
Фото рецепт Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами
Время приготовления 25 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рубленая петрушка 1.5 стакана
  • Репчатый лук 1 головка
  • Анчоусы 4 штуки
  • Оливки 0.3333333333333333 стакана
  • Каперсы 2 чайные ложки
  • Молотый черный перец 0.25 чайной ложки
  • Оливковое масло 0.5 стакана
  • Спагетти 450 г
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Тщательно измельчить в кухонном комбайне чеснок, петрушку, лук, анчоусы, зеленые оливки без косточек. Добавить соль (1/2 чайной ложки), перец, полстакана оливкового масла и довести смесь до однородного состояния.
2.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (спагетти или лингвини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
3.
Добавить в макароны 1 чайную ложку оливкового масла и перемешать. Переложить макароны в глубокое большое блюдо, залить приготовленным соусом с анчоусами, снова тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0