Спагетти карбонара с пармской ветчиной
Фото рецепт Спагетти карбонара с пармской ветчиной
Время приготовления 40 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Яичный желток 3 штуки
  • Сыр пармезан 200 г
  • Пармская ветчина 200 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Спагетти по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.
2.
Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 желтка. Выкладываем в глубокую посуду.
3.
В желтки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.
4.
Добавляем 3 щепотки пармезана. Перемешиваем.
5.
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течение 2–3 минут.
6.
Выключаем огонь. Дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус.
7.
Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.
8.
Соус с ветчиной готовим еще 5–7 минут.
9.
Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром; 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем, разложив на тарелку, посыпать сыром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0