Литовская рождественская картошка в белом вине
Фото рецепт Литовская рождественская картошка в белом вине
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 2 кг
  • Белое яблочное вино 500 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть в чугунной кастрюле (или другой посуде с толстым дном) немного оливкового масла и стакан вина.
2.
Картофель не чистить, помыть и разрезать на половинки, или, если картофель крупный - на четвертинки.
3.
Поместить картофель в кастрюлю, посолить крупной морской солью, добавить свежемолотый перец. Добавить 5-6 зубчиков чеснока (целых), порезать (не мелко) веточки свежего тимьяна, лавровый лист поломать, все добавить в картофель.
4.
Затем полить картошку оливковым маслом и влить еще стакан вина. Перемешать, тушить до готовности.
5.
Подавать лучше с лососем и салатом: выложить на тарелку смесь салатных листьев (руккола, корн, мангольд), сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
6.
Лосось тонко порезать и выложить рядом с салатом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0