Маринованный в белом вине лосось на гриле
Фото рецепт Маринованный в белом вине лосось на гриле
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Коричневый сахар 0.5 стакана
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Лимонный сок 0.25 стакана
  • Молотый черный перец 0.25 чайной ложки
  • Филе лосося 8 штук
  • Сливочное масло 60 г
  • Лимон 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте сахар, вино, лимонный сок, соль и перец, пока сахар не растворится.
2.
Промойте рыбу под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа.
3.
Извлеките рыбу из маринада и переложите на сковороду. Залейте маринадом, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, пока масло не растает. Готовьте 4-5 минут.
4.
Разогрейте гриль или мангал. Выложите рыбу на решетку и смажьте маринадом. Жарьте 3,5-4 минуты до румяной корочки. Аккуратно лопаткой переверните рыбу, смажьте маринадом и жарьте еще 5-6 минут, смазывая маринадом, пока рыба не будет готова, но останется слегка сыроватой внутри.
5.
Переложите рыбу на тарелки и украсьте дольками лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0