Ризотто с белым вином
Фото рецепт Ризотто с белым вином
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сливочное масло 30 г
  • Рис 350 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Белое сухое вино 2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить бульон и держать его теплым.
2.
В средней сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета.
3.
Всыпать в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет блестящим и полупрозрачным.
4.
Увеличить огонь, добавить вино. Продолжать помешивать, пока вино не испариться почти полностью.
5.
Влить 300 мл горячего бульона и продолжать помешивание, пока жидкость не испарится почти полностью.
6.
По ложке продолжать вливать в сковороду бульон и вино, чтобы рис впитывал жидкость постепенно. На это уйдет 20–30 минут.
7.
Перед подачей на стол положить в рис кусочек сливочного масла и посыпать пармезаном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0