Ризотто с белым вином
https://filletfood.ru/recipes/rizotto-s-belim-vinom-16019/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083043/120213175342/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Репчатый лук 1 головка
- Сливочное масло 30 г
- Рис 350 г
- Куриный бульон 1 л
- Белое сухое вино 2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить бульон и держать его теплым.
2.
В средней сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета.
3.
Всыпать в сковороду рис и, постоянно помешивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет блестящим и полупрозрачным.
4.
Увеличить огонь, добавить вино. Продолжать помешивать, пока вино не испариться почти полностью.
5.
Влить 300 мл горячего бульона и продолжать помешивание, пока жидкость не испарится почти полностью.
6.
По ложке продолжать вливать в сковороду бульон и вино, чтобы рис впитывал жидкость постепенно. На это уйдет 20–30 минут.
7.
Перед подачей на стол положить в рис кусочек сливочного масла и посыпать пармезаном.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи