Форель в белом вине
Фото рецепт Форель в белом вине
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Сливочное масло 150 г
  • Яичный желток 4 штуки
  • Лимонный сок 4 столовые ложки
  • Петрушка 50 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Красный лук 300 г
  • Белое сухое вино 500 мл
  • Морковь 400 г
  • Форель 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поставить на медленный огонь кастрюлю с бульоном. Для бульона нужно: два литра кипящей воды, пол-литра вина, нарезан­ная соломкой морковь, лук, наре­занный полукольцами, стебли петрушки, перец горошком, щепотка соли и лавровый лист. Бульон доходит до готовности минут двадцать.
2.
За это время нужно удалить из форели глаза и жабры и прочие внутренности. Промыть рыбу холодной водой и переместить в кастрюлю с бульоном.
3.
Варить десять минут, параллель­но изготавливая соус. Для соуса нужно взбить в миске яичные желтки с лимонным соком и солью. Водрузить миску на едва теплящуюся водяную баню и, потихоньку вливая в миску растопленное сливочное масло, энергично работать венчиком, как будто вы делаете майонез. По консистенции результат тоже должен быть неотличим от майонеза. Взбив все масло, нужно добавить кайенского перца и соли.
4.
Форель аккуратно извлечь из кастрюли (эта рыба очень легко распадается на части), снять с рыбы кожицу и смазать розовое мясо соусом. Подавать с морковью и луком из бульона.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0