Спагетти алла путтанеска с анчоусами
Фото рецепт Спагетти алла путтанеска с анчоусами
Время приготовления 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Спагетти 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Маслины 150 г
  • Соленые анчоусы в масле 50 г
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 70 мл
  • Петрушка 20 г
  • Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
  • Сушеный орегано 1 столовая ложка
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вскипятить 5 л подсоленной ­воды. Закинуть туда спагетти.
2.
Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство.
3.
Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут).
4.
Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0