Ригатони алла аматричана
Паста ригатони с традиционным соусом аматричана.
Паста аматричана — это один из символов традиционной итальянской кухни. Оригинальный рецепт родился в Аматриче, маленьком городке региона Лацио, где в последнюю неделю августа в честь этого блюда организуется праздник.
Фото рецепт Ригатони алла аматричана
Время приготовления 30 мин.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • сыр пармезан 20 г
  • красный репчатый лук 40 г
  • томатный пряный соус 150 г
  • паста ригатони 80 г
  • бекон 60 г
  • свежий базилик 15 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.

Поставьте кипятиться подсолёную воду для пасты. Пока вода закипает, порежьте красный лук тонкой соломкой, а бекон — широкой соломкой.

2.

В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. Высыпьте пасту в кипящую воду и варите до состояния аль денте (слегка недоварена) 12–13 минут.

3.

Слегка обжарьте бекон. Затем добавьте на сковороду лук и совсем немного обжарьте, чтобы он остался чуть хрустящим.

4.

Залейте лук и бекон вином и дождитесь, пока оно полностью выпарится. Влейте соус. Попробуйте соус на вкус, возможно вам захочется добавить ещё немного соли и перца.

5.

Добавьте отваренную пасту и тщательно перемешайте.

6.

Содержимое сковороды выложите на тарелку, посыпьте тёртым пармезаном и украсьте веточкой свежего базилика.
Bon appetit!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0