

- сыр пармезан 20 г
- красный репчатый лук 40 г
- томатный пряный соус 150 г
- паста ригатони 80 г
- бекон 60 г
- свежий базилик 15 г
Поставьте кипятиться подсолёную воду для пасты. Пока вода закипает, порежьте красный лук тонкой соломкой, а бекон — широкой соломкой.
В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. Высыпьте пасту в кипящую воду и варите до состояния аль денте (слегка недоварена) 12–13 минут.
Слегка обжарьте бекон. Затем добавьте на сковороду лук и совсем немного обжарьте, чтобы он остался чуть хрустящим.
Залейте лук и бекон вином и дождитесь, пока оно полностью выпарится. Влейте соус. Попробуйте соус на вкус, возможно вам захочется добавить ещё немного соли и перца.
Добавьте отваренную пасту и тщательно перемешайте.
Содержимое сковороды выложите на тарелку, посыпьте тёртым пармезаном и украсьте веточкой свежего базилика.
Bon appetit!