Ригатони алла аматричана
Паста ригатони с традиционным соусом аматричана.
Паста аматричана — это один из символов традиционной итальянской кухни. Оригинальный рецепт родился в Аматриче, маленьком городке региона Лацио, где в последнюю неделю августа в честь этого блюда организуется праздник.
Филе пасты ригатони алла аматричана
  • паста ригатони
  • красный репчатый лук
  • бекон
  • томатный пряный соус
  • сыр пармезан
  • свежий базилик

Дополнительно вам понадобятся: белое сухое вино, чёрный перец, соль, острый нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, лопатка, мелкая тёрка.

Описание рецепта по шагам с картинками
1

Поставьте кипятиться подсолёную воду для пасты. Пока вода закипает, порежьте красный лук тонкой соломкой, а бекон — широкой соломкой.

2

В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. Высыпьте пасту в кипящую воду и варите до состояния аль денте (слегка недоварена) 12–13 минут.

3

Слегка обжарьте бекон. Затем добавьте на сковороду лук и совсем немного обжарьте, чтобы он остался чуть хрустящим.

4

Залейте лук и бекон вином и дождитесь, пока оно полностью выпарится. Влейте соус. Попробуйте соус на вкус, возможно вам захочется добавить ещё немного соли и перца.

5

Добавьте отваренную пасту и тщательно перемешайте.

6

Содержимое сковороды выложите на тарелку, посыпьте тёртым пармезаном и украсьте веточкой свежего базилика.
Bon appetit!

comments powered by HyperComments
Brownies
0i