Ригатони алла аматричана
19 мин.
Ингредиенты
  • красный репчатый лук 0.04 кг
  • сыр пармезан 0.02 кг
  • томатный пряный соус 0.15 кг
  • паста ригатони 0.08 кг
  • свежий базилик 0.015 кг
  • бекон 0.06 кг
Описание рецепта
1

Поставьте кипятиться подсолёную воду для пасты. Пока вода закипает, порежьте красный лук тонкой соломкой, а бекон — широкой соломкой.

2

В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. Высыпьте пасту в кипящую воду и варите до состояния аль денте (слегка недоварена) 12–13 минут.

3

Слегка обжарьте бекон. Затем добавьте на сковороду лук и совсем немного обжарьте, чтобы он остался чуть хрустящим.

4

Залейте лук и бекон вином и дождитесь, пока оно полностью выпарится. Влейте соус. Попробуйте соус на вкус, возможно вам захочется добавить ещё немного соли и перца.

5

Добавьте отваренную пасту и тщательно перемешайте.

6

Содержимое сковороды выложите на тарелку, посыпьте тёртым пармезаном и украсьте веточкой свежего базилика.
Bon appetit!