Крем-суп из топинамбура
Крем-суп из топинамбура, корня сельдерея, шампиньонов, лука и моркови.
В этом супе немного ингредиентов, однако именно их сочетание определяет его исключительные свойства. Пищевая ценность топинамбура превосходит большинство овощей — он богат аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Корень сельдерея повышает иммунитет и хорошо тонизирует организм.
Филе супа
  • чеснок
  • морковь
  • шампиньоны
  • белый репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • корень сельдерея
  • топинамбур

Дополнительно вам понадобятся: разделочная доска, острый нож, кастрюля, погружной блендер, соль, перец.

Описание рецепта по шагам с картинками
1

Вымойте овощи в холодной воде, почистите и крупно порежьте.

2

Нагрейте сотейник на среднем огне, вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук пару минут. Затем добавьте морковь.

3

Через две минуты добавьте шампиньоны. Жарьте две — три минуты, затем бросьте топинабур, чеснок и корень сельдерея. Продолжайте обжаривать три — четыре минуты.

4

Залейте овощи водой или куриным или овощным бульоном — 1 литр на четыре порции. Посолите, поперчите и варите около 25 – 30 минут на малом огне. Не допускайте сильного кипения, при необходимости подливайте воду (бульон).

5

Измельчите суп погружным миксером до однородной массы, затем обязательно доведите до кипения. Помешивайте суп, чтобы он не пригорел.

6

При подаче можно добавить немного оливкового масла или сливки и украсить зеленью. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Brownies
0i