

- подсолнечное масло 6 г
- морковь 20 г
- белый репчатый лук 38 г
- чеснок 4 г
- топинамбур 100 г
- корень сельдерея 5 г
- шампиньоны 25 г
Вымойте овощи в холодной воде, почистите и крупно порежьте.
Нагрейте сотейник на среднем огне, вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук пару минут. Затем добавьте морковь.
Через две минуты добавьте шампиньоны. Жарьте две — три минуты, затем бросьте топинабур, чеснок и корень сельдерея. Продолжайте обжаривать три — четыре минуты.
Залейте овощи водой или куриным или овощным бульоном — 1 литр на четыре порции. Посолите, поперчите и варите около 25 – 30 минут на малом огне. Не допускайте сильного кипения, при необходимости подливайте воду (бульон).
Измельчите суп погружным миксером до однородной массы, затем обязательно доведите до кипения. Помешивайте суп, чтобы он не пригорел.
При подаче можно добавить немного оливкового масла или сливки и украсить зеленью. Приятного аппетита!