Крем-суп из топинамбура
40 мин.
Ингредиенты
  • подсолнечное масло 0.00625 кг
  • чеснок 0.00375 кг
  • морковь 0.02 кг
  • белый репчатый лук 0.0375 кг
  • корень сельдерея 0.005 кг
  • топинамбур 0.1 кг
  • шампиньоны 0.025 кг
Описание рецепта
1

Вымойте овощи в холодной воде, почистите и крупно порежьте.

2

Нагрейте сотейник на среднем огне, вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук пару минут. Затем добавьте морковь.

3

Через две минуты добавьте шампиньоны. Жарьте две — три минуты, затем бросьте топинабур, чеснок и корень сельдерея. Продолжайте обжаривать три — четыре минуты.

4

Залейте овощи водой или куриным или овощным бульоном — 1 литр на четыре порции. Посолите, поперчите и варите около 25 – 30 минут на малом огне. Не допускайте сильного кипения, при необходимости подливайте воду (бульон).

5

Измельчите суп погружным миксером до однородной массы, затем обязательно доведите до кипения. Помешивайте суп, чтобы он не пригорел.

6

При подаче можно добавить немного оливкового масла или сливки и украсить зеленью. Приятного аппетита!