Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем
Фото рецепт Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Кокосовые сливки 600 мл
  • Белый лук 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Гхи 100 г
  • Тимьян 5 г
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Миндальные лепестки 10 г
  • Розовая гималайская соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Корень сельдерея (весом примерно полкило) очистить и нарезать в произвольном порядке.
2.
Так же произвольно, но все же помельче нарезать белый лук. Порубить чеснок. Обжарить их в сотейнике на масле гхи (это высокоочищенное топленое) с добавлением свежего тимьяна — до золотистости.
3.
Влить кокосовые сливки и 200 мл воды, варить до готовности — примерно 7–10 минут.
4.
Пока суп варится, слегка под­сушить в духовке лепестки миндаля, если есть желание.
5.
Пробить суп блендером до однородного состояния, посолить.
6.
Разлить суп по тарелкам, украсить миндалем и добавить немного трюфельного масла — буквально по паре капель.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0