Крем-суп с чесноком и зеленым горошком
Фото рецепт Крем-суп с чесноком и зеленым горошком
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морковь 1 штука
  • Розмарин 4 стебля
  • Сельдерей 2 стебля
  • Тимьян 4 стебля
  • Чеснок 3 головки
  • Репчатый лук 2 головки
  • Лимонный сок 3 чайные ложки
  • Зеленый горошек 800 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Молотый тмин 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливки 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Налить в кастрюлю 1,2 литра воды, добавить одну луковицу, крупную морковь, сельдерей, розмарин и тимьян. Поставить на огонь и варить сорок минут.
2.
Пока готовится бульон, три головки чеснока, не разбирая на зубчики, обмазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке двадцать — двадцать пять минут. После чего дать остыть и вынуть из каждой дольки мякоть.
3.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мякоть чеснока, свежий (или заранее размороженный) зеленый горошек и чайную ложку толченого тмина (без горки). Влить бульон, довести до кипения и варить еще минут шесть-восемь.
4.
Измельчить все блендером, если нужно — посолить. Перед подачей добавить немного сливок или сметаны.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0