Песочный пирог с черной смородиной
Фото рецепт Песочный пирог с черной смородиной
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Черная смородина 400 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Цедра апельсина 2 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок 4 столовые ложки
  • Миндаль 100 г
  • Шоколад 20 г
  • Сахарная пудра 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В блендере измельчить миндаль, шоколад, сахарную пудру или сахар, цедру.
2.
Миксером смешать муку, манку, сахар и масло, когда масса станет равномерной, добавить яйцо, перемешать, добавить апельсиновый сок. Замесить тесто.
3.
Выложить в форму тесто (22–25 см), наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.
4.
Миндальную смесь смешать с черной смородиной (если ягоды замороженные, обдайте кипятком в дуршлаге и оставьте над миской).
5.
Тесто достать из морозилки, выложить сверху смородину. Выпекать при 200 градусах 30–40 минут.
6.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0