Творожный пирог с черной смородиной
Фото рецепт Творожный пирог с черной смородиной
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 300 г
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мягкий творог 350 г
  • Картофельный крахмал 50 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
2.
Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
3.
Ягоду растереть с 1 столовой ложкой сахара и выложить на творожную массу. Вилкой сделать узоры, сверху выложить ягодки.
4.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 1 часа.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0