Сливовый песочный пирог
https://filletfood.ru/recipes/slivovij-pesochnij-pirog-29232/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131083243/120214154135/p_O.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сахар 1 стакан
- Маргарин 170 г
- Кефир 1 столовая ложка
- Куриное яйцо 2 штуки
- Пшеничная мука 2 стакана
- Лимонный сок 5 мл
- Сода 0.3333333333333333 чайной ложки
- Сливы 400 г
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Гвоздика 1 штука
- Коньяк 50 мл
- Сливочное масло 20 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста взбить миксером до массы белого цвета 2 яйца и 2/3 стакана сахара. Добавить кефир и гашеную лимонным соком соду. Затем добавить размягченный маргарин и все тщательно перетереть миксером. После всыпать просеянную муку и еще раз перемешать — тесто должно получиться мягким. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
2.
Для начинки сливы вымыть, разрезать на половинки и извлечь кости. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить в него оставшийся сахар и, как только он начнет вспениваться, поместить в сковороду сливу. Сразу добавить корицу и гвоздику. Смесь нужно постоянно помешивать. Спустя 5 минут добавить мед, а когда мед растворится, влить коньяк. Сливы должны тушиться, до загустения, на не очень сильном огне, в среднем около 10 минут.
3.
Дно разъемной формы диаметром 26–28 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Тесто распределить по дну и бортам формы толщиной в 1 см. Наколоть вилкой в нескольких местах и выложить начинку. Верхний край теста завернуть вниз к начинке.
4.
Поставить пирог в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и выпекать около 40 минут. Готовность пирога определяется по цвету теста — оно должно быть золотистым.
5.
Вынуть пирог из духовки, сразу отсоединить борт формы и оставить остывать на 1,5 часа. Важно дать пирогу хорошо остыть, чтобы застыла начинка, иначе при разрезании потечет большое количество сока.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи