Постный пирог с черной смородиной
Фото рецепт Постный пирог с черной смородиной
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.6 стакана
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Черная смородина 1 стакан
  • Сода на кончике ножа
  • Вода 6 столовых ложек
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Ягоды разморозить.
2.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
3.
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
4.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
5.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
6.
Тесто поделить на 2 части — одну больше. одну меньше
7.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
8.
Сверху распределить начинку.
9.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
10.
Выпекать пирог минут 30–35 (он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто, проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов).
11.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0