Постный пирог с черной смородиной
https://filletfood.ru/recipes/postnij-pirog-s-chernoj-smorodinoj-44018/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/140220200817-140516080827-p-O-postnij-pirog-s-chernoj-smorodinoj.jpg

Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 1.6 стакана
- Сахар 5 столовых ложек
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Ванильный сахар 1 столовая ложка
- Черная смородина 1 стакан
- Сода на кончике ножа
- Вода 6 столовых ложек
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Ягоды разморозить.
2.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
3.
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
4.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
5.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
6.
Тесто поделить на 2 части — одну больше. одну меньше
7.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
8.
Сверху распределить начинку.
9.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
10.
Выпекать пирог минут 30–35 (он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто, проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов).
11.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи