Пирог с вишней и черной смородиной
Фото рецепт Пирог с вишней и черной смородиной
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 300 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сметана 100 г
  • Вишня 400 г
  • Черная смородина 100 г
  • Миндальные лепестки 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сливочное масло режем на мелкие кусочки, добавляем муку (250 г) , разрыхлитель и сахар (150 г), растираем руками в крошку.
2.
Примерно одну горсть крошек откладываем в емкость и убираем в холодильник.
3.
Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15–20 минут.
4.
Ставим духовой шкаф разогреваться до 200 градусов
5.
В это время подготавливаем ягоды: если они с косточками, то удаляем их.
6.
Готовим заливку: взбиваем миксером 2 яйца, 150 г сахара, 50 г муки и сметану.
7.
По истечении времени достаем тесто из холодильника, выкладываем его на смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
8.
Выкладываем ягоды, а сверху - заливку, посыпаем отложенной крошкой и миндальными лепестками.
9.
Отправляем в духовой шкаф на 35–40 минут. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
10.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0