Пирог с вишней и черной смородиной
https://filletfood.ru/recipes/pirog-s-vishnej-i-chernoj-smorodinoj-49897/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/130330144331-150407223213-p-O-pirog-s-vishnej-i-chernoj-smorodinoj.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 300 г
- Пшеничная мука 300 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сметана 100 г
- Вишня 400 г
- Черная смородина 100 г
- Миндальные лепестки 100 г
- Сахарная пудра 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сливочное масло режем на мелкие кусочки, добавляем муку (250 г) , разрыхлитель и сахар (150 г), растираем руками в крошку.
2.
Примерно одну горсть крошек откладываем в емкость и убираем в холодильник.
3.
Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15–20 минут.
4.
Ставим духовой шкаф разогреваться до 200 градусов
5.
В это время подготавливаем ягоды: если они с косточками, то удаляем их.
6.
Готовим заливку: взбиваем миксером 2 яйца, 150 г сахара, 50 г муки и сметану.
7.
По истечении времени достаем тесто из холодильника, выкладываем его на смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
8.
Выкладываем ягоды, а сверху - заливку, посыпаем отложенной крошкой и миндальными лепестками.
9.
Отправляем в духовой шкаф на 35–40 минут. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
10.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи