Пирог с черной смородиной и взбитыми белками
Фото рецепт Пирог с черной смородиной и взбитыми белками
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 300 г
  • Маргарин 170 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Сладкое вино 1 столовая ложка
  • Соль на кончике ножа
  • Черная смородина 300 г
  • Сахар 350 г
  • Крахмал 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.
2.
Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.
3.
Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.
4.
Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
5.
Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.
6.
К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
7.
Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0