Пенне в сметанном карри с пряной спаржей
Фото рецепт Пенне в сметанном карри с пряной спаржей
Время приготовления 15 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста пенне 150 г
  • Сметана 100 г
  • Красный карри порошок  1 чайная ложка
  • Лимон 2 штуки
  • Перец чили 0.5 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рыбный соус 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 20 мл
  • Молодая спаржа 50 г
  • Кинза 10 г
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Соевый соус 10 мл
  • Кунжутные семечки щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов.
2.
На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили.
3.
Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной.
4.
Заправить соусом холодные пенне.
5.
На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0