Пенне арабьята
Фото рецепт Пенне арабьята
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста пенне 200 г
  • Базилик 10 г
  • Петрушка 5 г
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Перец чили 1 штука
  • Лук-шалот 13 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Оливковое масло 40 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут.
2.
Лук шалот и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.
3.
Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.
4.
Добавьте томаты в собственном соку, тушите в течение двух минут.
5.
Добавьте отваренные пенне, 2 тонких пластины чили перца, посолите и поперчите, тушите еще 2–3 минуты.
6.
За полминуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.
7.
Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0