Лазанья со сметанным соусом
Фото рецепт Лазанья со сметанным соусом
Время приготовления 45 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Готовые сухие листы лазаньи 24 штуки
  • Мясной фарш 1 кг
  • Сметана 10%-ная 300 г
  • Сыр 300 г
  • Томатная паста  3 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Вода 1 стакан
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Обжарить мясной фарш до полуготовности. Добавить в него мелко порезанный лук, посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости.
2.
Смешиваем сметану, томатную пасту и специи до однородной массы. Добавляем туда кипяченой воды, чтоб соус получился жидким.
3.
Глубокий противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить листы лазаньи. Поверх листов лазаньи выкладываем часть обжаренного фарша, заливаем соусом и посыпаем сыром. И так повторяем еще несколько слоев.
4.
Последний слой закрываем листьями лазаньи, поливаем соусом и посыпаем сыром.
5.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40–45 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0