Тунец со спаржей
Сочный стейк тунца с ароматной спаржей.
Филе тунца со спаржей
  • филе тунца
  • спаржа
  • красный репчатый лук
  • лимон
  • оливковое масло
  • тимьян
  • розмарин
  • красный острый перец

Дополнительно вам понадобятся: соль, перец, разделочная доска, острый нож, сковорода, небольшая кастрюля.

Описание рецепта по шагам с картинками
1

Отварите спаржу в кипящей подсолённой воде две — три минуты.

2

Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом спаржу, лук и тимьян. Три — четыре минуты.

3

Возьмите полностью размороженный стейк тунца, посолите, поперчите его и оставьте на две минуты, чтобы он впитал соль. Обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом пять – семь минут, переворачивая каждые 40 секунд. Важно не пересушить тунец, внутри он должен быть сочным, розовым.

4

Выложите стейк, спаржу с луком на тарелку. Полейте тунец соком лимона. Украсьте розмарином и кольцами острого перца. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Brownies
0i