Пряный бананово-морковный пирог
Фото рецепт Пряный бананово-морковный пирог
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 210 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • Коричневый сахар 230 г
  • Молотый кардамон 0.5 чайной ложки
  • Толченые грецкие орехи 0.5 стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Морковь 200 г
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Бананы 260 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбить яйца и сахар на максимальной скорости, минут 5–7. Постепенно добавить масло на средней скорости.
2.
Муку, разрыхлитель просеять, добавить корицу, кардамон и мускатный орех, толченые орехи, и все перемешать.
3.
Бананы натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.
4.
В мучную смесь аккуратно вмешать яично-масляную, затем бананы и морковь.
5.
Дно формы застелить пергаментом. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на час (или до сухого ножа).
6.
Медово-орехово-карамельный сироп: мед, чайную ложку сахара и лимонный сок нагреть и немножко поварить, добавить горсть толченых орехов. И покрыть получившимся сиропом пирог.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0