Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе
Фото рецепт Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Спагетти 200 г
  • Лисички 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный лук 1 штука
  • Сливки 10%-ные 150 мл
  • Кудрявая петрушка 1 пучок
  • Тимьян 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Грибы хорошенько вымыть, дать стечь воде или обсушить в центрифуге.
2.
Неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить.
3.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на малом огне, обжарить чеснок до легкой золотистости, затем удалить его.
4.
Добавить грибы, обжарить на сильном огне периодически встряхивая сковороду, так как от перемешивания грибы могут потерять форму. Дать выкипеть выделившейся жидкости, после чего жарить еще 5 минут.
5.
Добавить лук и тимьян, готовить всё на среднем огне, опять же периодически встряхивая сковороду, ещё минут 5.
6.
Тем временем, отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг.
7.
Влить к грибам сливки, добавить петрушку, прогреть, посолить, поперчить.
8.
Добавить к соусу пасту, аккуратно перемешать. Подавать сразу же.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0