Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Фото рецепт Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Время приготовления 30 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Очищенные креветки 400 г
  • Сливки 20%-ные 250 мл
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Лайм 0.75 штуки
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Спагетти 400 г
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Сливочное масло 40 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко режем петрушку, чеснок; кипятим воду для спагетти, сами макароны ломаем надвое — чтобы не были слишком длинными. Если креветки замороженные, нужно подержать их в горячей воде пару минут.
2.
Кладем спагетти в уже кипящую воду, солим и ставим на 12 минут.
3.
Добавляем сливочное масло в сковороду, туда же выжимаем сок лайма и добавляем чеснок. Держим до тех пор, пока на кухне не запахнет жареным чесноком (2–3 минуты).
4.
Выливаем сливки и вино. Перемешиваем до однородности.
5.
Добавляем креветки и тушим 10 минут.
6.
Вынимаем креветки, а соус пусть немного постоит на огне до загустения.
7.
Выкладываем все на тарелки: спагетти, креветки с соусом, петрушку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0