Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
Фото рецепт Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста 200 г
  • Лосось 300 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Тертый сыр пармезан  50 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Красная икра 100 г
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Лук-шалот 6 головок
  • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отвариваем пасту. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
2.
Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и быстро обжариваем на оливковом масле.
3.
Разогреваем небольшой сотейник или сковороду с толстым дном. Выливаем оставшееся оливковое масло, пассируем лук и чеснок Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Добавляем соль и перец. Высыпаем рыбу, аккуратно перемешиваем. Важно — не пересолить, поскольку недосол восполнится соленой красной икрой. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
4.
Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом, добавляем по паре чайных ложек красной икры.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0