Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе
Фото рецепт Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливки 40%-ные 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый мускатный орех 0.25 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Сыр грюйер 0.5 стакана
  • Тертый сыр пармезан  60 г
  • Панировочные сухари 0.25 стакана
  • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите.
2.
Очистите картофель и тонко нарежьте кружками.
3.
Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2-3 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном.
4.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
5.
Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте 30-40 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0