Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
https://filletfood.ru/recipes/pasta-s-krevetkami-v-slivochno-sirnom-souse-35046/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131082454-150308114906-p-O-pasta-s-krevetkami-v-slivochno-sirnom-souse.jpg

Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Очищенные креветки 400 г
- Сливки 10%-ные 200 мл
- Плавленый сыр 100 г
- Чеснок 4 головки
- Оливковое масло по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Паста 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. После закипания, воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту–две.
2.
Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту–две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, т.к. свою функцию он уже выполнил.
3.
Добавляем к чесночному маслу креветки и обжариваем их буквально 2–3 минуты, затем выкладываем их в тарелку, а в сковороду с маслом вливаем сливки и даем им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим соус еще минут 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.
4.
Тем временем, укроп мелко шинкуем, большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжаренные креветки. Пару минут даем соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.
5.
Добавив спагетти к соусу, все хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтобы полученная смесь не была сухой, и томим пасту на маленьком огне пару минут. При подаче посыпаем оставшимся рубленым укропом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи