Сливочный соус для пасты с шампиньонами, цветной капустой, семечками тыквы и подсолнечника
https://filletfood.ru/recipes/slivochnij-sous-dlja-pasti-s-shampinonami-cvetnoj-kapustoj-semechkami-tikvi-i-podsolnechnika-39012/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214132605/130809070740/p_O.jpg

Время приготовления 15 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свежие шампиньоны 300 г
- Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
- Сливки 10%-ные 100 мл
- Маслины без косточек 100 г
- Цветная мини капуста 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сладкая паприка по вкусу
- Смесь итальянских специй 1 столовая ложка
- Сливочное масло 40 г
- Лук репчатый 0.5 головки
- Очищенные семена тыквы 3 столовые ложки
- Ядра семян подсолнуха 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шампиньоны чистим и нарезаем небольшими кубиками. С цветной капустой поступаем так же. Маслины разрезаем пополам.
2.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле. Когда лук подрумянится, вводим шампиньоны, солим, перчим. Тушим 2–3 минуты на среднем огне.
3.
Добавляем цветную капусту и маслины. Томим еще 2 минуты.
4.
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Вводим в масло тушеные грибы и капусту.
5.
Убавляем температуру и вводим, помешивая, сметану и сливки. Томим 2 минуты.
6.
Добавляем паприку, смесь специй и семена подсолнечника и тыквы.
7.
Отключаем печку и даем настояться 5 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи