Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
Фото рецепт Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
Время приготовления 30 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Спагетти 400 г
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ветчина 300 г
  • Яичный желток 4 штуки
  • Тертый сыр пармезан  100 г
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
3.
Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
4.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5.
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6.
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0