Зеленая паста феттучини карбонара
Фото рецепт Зеленая паста феттучини карбонара
Время приготовления 15 мин.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста феттучини 80 г
  • Свиная грудинка 1 штука
  • Сливки 4 столовые ложки
  • Яичный желток 1 штука
  • Тертый сыр пармезан  1 столовая ложка
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Молотый черный перец на кончике ножа
  • Рубленая петрушка 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поставьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовьте заправку.
2.
Грудинку порежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1 см. Обжарьте на разогретой сковороде около 2–3 минут. Я обжаривала на сухой сковороде, так как из грудинки вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки.
3.
Яичный желток смешайте со сливками при помощи венчика или вилки. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Натрите в яичную смесь пармезан на мелкой терке. Перемешайте.
4.
Вернемся к нашим феттучини. Выложите сваренную горячую пасту в миску и сразу введите в нее яичную смесь. Перемешайте. Обжаренную грудинку можно добавить сразу в миску или выложить сверху на каждую из порций.
5.
Выкладывайте с помощью вилки и ложки готовые феттучини на большую тарелку, образуя как бы большие гнезда.
6.
Сверху приправьте молотым черным перцем и рубленной петрушкой. Можно подсыпать еще тертого пармезана.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0