Паэлья с грибами и креветками
Фото рецепт Паэлья с грибами и креветками
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис 250 г
  • Очищенные креветки 250 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Свежие шампиньоны 300 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соевый соус 60 мл
  • Тертый сыр пармезан  5 столовых ложек
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде вместе с луком на оливковом масле, пока жидкость не испарится и грибы не станут румяными. Посолить, поперчить, добавить специи.
2.
Отдельно отварить прежде отмоченный минут 15 и промытый рис. Рекомендую варить в пароварке, но если такой не имеется, можно и в обычной кастрюле.
3.
Разморозить очищенные креветки. Варить или обдавать кипятком, чтобы растаяли, не рекомендую, так как после этого они становятся резиновыми.
4.
Когда шампиньоны дошли до кондиции, добавить в них креветки, пару минут помешивая, подрумянить, затем добавить отваренный рис, соевый соус, все тщательно перемешать, добавить тертый пармезан, посыпать еще раз специями, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне пару минут.
5.
Выдавить чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Можно подавать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0