Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками
https://filletfood.ru/recipes/grechnevaja-lapsha-s-gribami-i-korolevskimi-krevetkami-35025/
https://img07.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131082933-121210115822-p-O-grechnevaja-lapsha-s-gribami-i-korolevskimi-krevetkami.jpg

Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Гречневая лапша 200 г
- Королевские креветки 10 штук
- Сушеные грибы шиитаке 40 г
- Лук-шалот 1 штука
- Сушеные древесные грибы 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Стручковый зеленый горошек 40 г
- Помидоры черри 6 штук
- Вустерширский соус 30 мл
- Сливочное масло 10 г
- Оливковое масло 10 мл
- Морская соль 5 г
- Смесь молотых перцев 3 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.
2.
Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок.
3.
Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 минут (до полуготовности).
4.
Пока лапша варится, нарежьте грибы шиитаке соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.
5.
Нарежьте мелко лук шалот.
6.
Чеснок раздавите в ступке или ножом.
7.
Горошек нарежьте произвольно, достаточно крупно.
8.
Слейте воду из кастрюли с лапшой, промойте ее и добавьте немного оливкового масла. Осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвется, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.
9.
Обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут (до появления аромата).
10.
Добавьте в сковороду оба вида грибов и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
11.
Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте все еще 2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет.
12.
Затем уменьшите огонь, добавьте ворчестерский соус, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
13.
Добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте все. Через пару минут блюдо можно подавать.
14.
Разрежьте помидоры черри на 4 части и украсьте ими блюдо.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи