Паэлья с креветками и курицей
Фото рецепт Паэлья с креветками и курицей
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Круглый рис 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сладкий перец 1 штука
  • Зеленый горошек 100 г
  • Креветки 200 г
  • Куриные бедра 500 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Черный перец горошком 4 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Лимон 2 штуки
  • Шафран щепотка
  • Оливковое масло 100 мл
  • Петрушка 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белое сухое вино 200 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.
2.
Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
3.
Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить ­десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.
4.
Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.
5.
Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0