Паэлья с мидиями и креветками
Фото рецепт Паэлья с мидиями и креветками
Время приготовления 30 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис бомба 150 г
  • Консервированные помидоры 150 г
  • Замороженные мидии 200 г
  • Тигровые креветки 200 г
  • Куриный бульон 800 мл
  • Розовая гималайская соль щепотка
  • Молотый шафран щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рубленая петрушка 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле в воке небольше (можно использовать любую глубокую сковороду) 10 секунд на высокой температуре.
2.
Добавить рис и жарить не более 2–3 минут, до прозрачности риса. Затем добавляем мякоть помидоров, мидии, креветки и тушим еще минуты 3-4, постоянно мешая не давая пригорать.
3.
Куриный бульон должен быть горячим, в него добавляем щепотку шафрана и заливаем рис, но только, чтобы бульон покрыл не более 1 см. Внимательно надо следить за тем, чтобы бульон не выкипал полностью, добавляя его в рис до готовности, параллельно добавляем щепотку черного и чили перца, солим по вкусу.
4.
Как рис будет готов, добавить петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5, подавать с каталонским вином.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0