Паэлья с креветками
Фото рецепт Паэлья с креветками
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежий красный перец 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Длиннозерный рис 300 г
  • Шафран щепотка
  • Маленькие очищенные вареные креветки 400 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Листья петрушки по вкусу
  • Консервированная кукуруза по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Белое сухое вино 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Помидоры 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить куриный бульон.
2.
Порезать перец соломкой, репчатый лук — половинками кружка, чеснок — пластинками.
3.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
4.
На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3–5 минут).
5.
Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (2–3 минуты).
6.
Добавить помидоры, соль, перец и бульон. Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10–15 минут.
7.
Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок. За 3–4 минуты довести до готовности, накрыв крышкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0