Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом
Фото рецепт Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом
Время приготовления 35 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные ножки филе 200 г
  • Соус якитори 2 столовые ложки
  • Очищенные вареные креветки 8 штук
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Консервированная кукуруза 2 столовые ложки
  • Стручковый зеленый горошек  5 штук
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Рис 50 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Легкий соевый соус 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.
2.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, все хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут до готовности курицы. Добавьте слегка взбитые яйца и жарьте до их готовности.
3.
Тем временем, сварите рис в кипящей воде. Слейте и промойте под холодной водой.
4.
Выложите рис в сковороду. Добавьте соль и соевый соус и готовьте, пока рис не разогреется. Разложите по 2 мискам.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0