Морковный торт с цедрой
Фото рецепт Морковный торт с цедрой
Время приготовления 50 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 200 г
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
  • Морковь 250 г
  • Апельсины 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Растительное масло 150 мл
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, ­затем половину муки смешать с тертой морковью.
2.
Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо.
3.
Перелить тесто в форму и поставить запекаться при температуре 170 градусов на двадцать пять — тридцать минут.
4.
Натереть апельсиновую цедру. Смешать сахарную пудру с апель­синовым соком, смазать готовый морковный торт — и посыпать его апельсиновой цедрой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0