Морковный торт с изюмом и корицей
Фото рецепт Морковный торт с изюмом и корицей
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 150 г
  • Морковь 300 г
  • Сахар 200 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Пшеничная мука 200 г
  • Изюм 100 г
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 1.5 столовые ложки
  • Сметана 250 г
  • Лимонный сок 4 чайные ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Мускатный орех щепотка
  • Сахарная пудра 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Морковь очистите и натрите на терке.
2.
Разотрите сливочное масло с сахаром. Влейте молоко, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте морковь и снова перемешайте.
3.
Перемешайте дрожжи с мукой, добавьте специи, изюм и, непрерывно помешивая введите молочно-яичную массу. Замесите тесто.
4.
Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, выложите тесто, разровняйте и выпекайте в течение часа. Остудите.
5.
Сметану взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.
6.
Разрежьте торт на 2 коржа и прослоите кремом. Остатками крема полейте поверхность торта.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0