Морковный торт с маскарпоне
Фото рецепт Морковный торт с маскарпоне
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сгущенное молоко 150 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 35%-ные 50 мл
  • Морковь 250 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мед 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель 4 г
  • Грецкие орехи 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.
2.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи, и все хорошо перемешайте.
3.
Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.
4.
Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортиком диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
5.
Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.
6.
Для крема смешайте в миксере маскарпоне, сгущенку и сливки и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0