Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Фото рецепт Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Растительное масло 220 мл
  • Сода 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Корица 1.5 чайные ложки
  • Морковь 625 г
  • Фундук 170 г
  • Сливочный сыр 225 г
  • Морковный сок 50 мл
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 1.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
2.
Приготовьте 2 круглые формы для торта, застелите их пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.
3.
Муку просейте с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
4.
В отдельной миске взбейте яйца миксером. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Влейте постепенно масло и взбейте тщательно. Начните всыпать мучную смесь, затем — морковь (натертую на терке), перемешайте.
5.
Разделите тесто между 2 формами и выпекайте коржи по 25–30 минут . Остудите и через 5–10 минут доставайте из форм. Перед тем, как наносить крем, коржи должны быть полностью остывшими.
6.
В чаше для миксера на маленькой скорости смешайте все ингредиенты для крема до однородной массы. Нанесите крем между коржами и по всей поверхности снаружи. Для украшения присыпьте кокосовой стружкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0