Торт с маскарпоне и фруктами
https://filletfood.ru/recipes/tort-s-maskarpone-i-fruktami-42656/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140201143522/160203224409/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Печенье «Юбилейное» 300 г
- Сливочное масло 200 г
- Сыр маскарпоне 500 г
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Сахар 150 г
- Желатин 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставляем на час.
2.
В это время печенье измельчаем в блендере, можно вручную, правда это намного тяжелее.
3.
Растапливаем масло.
4.
Добавляем масло в печенье. Перемешиваем, должна получиться сыпучая масса.
5.
Достаем форму диаметром 24–26 см, утрамбовываем печенье с маслом на дне формочки, стараемся уложить все равномерно. Далее ставим печенье в холодильник на время приготовления крема.
6.
Сливки взбиваем с сахаром.
7.
Добавляем в маскарпоне, хорошо перемешиваем.
8.
Желатин доводим до кипения, но не кипятим, иначе он не застынет. Так что стоим у плиты и внимательно наблюдаем за процессом. Как только увидите пузырики, сразу выключайте плиту.
9.
Далее желатин нужно остудить. Зимой для более быстрого эффекта можно подержать на балконе. Желатин не должен застыть. Просто охладите его.
10.
Добавляем желатин в получившуюся массу, хорошо перемешиваем.
11.
Достаем печенье, сверху наносим крем, выравниваем.
12.
Далее кладем в холодильник на три-четыре часа. Я предпочитаю оставлять торт на ночь, чтобы он точно полностью застыл.
13.
После того, как торт приготовится, его можно, и даже нужно, украсить фруктами.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи