Шоколадный торт с маскарпоне в глазури
Фото рецепт Шоколадный торт с маскарпоне в глазури
Время приготовления 3 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 200 г
  • Ванильный экстракт 0.5 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пшеничная мука 150 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Молоко 125 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 220 мл
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Шоколадная глазурь 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 160 градусов и выстелите бумагой для выпечки две 20-сантиметровые формы для коржей.
2.
Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
3.
Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
4.
В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
5.
Заполните формы тестом и выпекайте около 30–35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
6.
Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
7.
Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
8.
Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведет.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0